Arti Cuaks, Bahasa Gaul Viral di TikTok dan Penggunaan Katanya yang Dipopulerkan Komedian

Suara.com – Kata cuaks sedang viral di TikTok dan sosial media lainnya seperti YouTube dan juga Twitter. Akan tetapi, apa sih arti cuaks itu? Buat Anda yang masih bingung dengan kata cuaks, simak artikel ini sampai akhir karena akan ada penjelasanya.

Arti Cuaks

Kata cuaks menjadi viral sebagai bahasa gaul yang berkembang di sosial media sejak digunakan oleh kreator tiktok.

Dikutip dari berbagai sumber yang menyatakan bahwa kata cuaks awalnya dipopulerkan oleh stand up komedian, Tretan Muslim dan Coki Pardede. Dimulai dari membahas arti kata cuaks ini kemudian pembahasan tersebut mendapatkan respon dari netizen. 

Arti kata Cuaks dalam KBBI

Yuk, kita bahas dulu ari kata cuak dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI). Ada dua arti kata cuak yang tercantum dalam KBBI sebagai berikut:

  1. cuak1/cu·ak/ ark n binatang (seperti kerbau, gajah) untuk memikat (gajah, kerbau liar) supaya dapat ditangkap
  2. cuak2/cu·ak/ ark a takut; gentar

Dari dua pengertian di atas, cuak bisa memiliki arti yang sangat berbeda tergantung konteks kalimatnya.

Contoh penggunaan kata cuaks

Contoh penggunaan kata cuaks di sosial media twitter adalah sebagai berikut:

  • Kamu makin semu aja buat aku, cuma bisa di lihat tapi gabisa di miliki. Cuaks.
  • Terlalu cuek sampe kena peringatan cuaks.
  • Dibilang gendutan sama cowo yang gapernah ajak cewenya makan HAHAHA. Cuaks.
  • Solving problem kalo menyangkut pikiran manusia behh ribet, cuaks.
  • Selamat melepaskan untuk kita yang berjuang tpi ga dpet feedback dari dia, cuaks.
  • Wajar wanita jaman sekarang pada pamer body 18+ abis mau pamer apa lagi prestasi? Kan ngga punya, cuaks.
  • Kita mah beda ga bisa disama samain, cuaks
  • Nyari perhatian cowo lain aja kali ya, soalnya cowo sendiri gak perhatian, cuaks.

Masih banyak lagi contoh pengunaan kata cuak yang bisa dikutip dari sosial media. Kalau Anda buka twitter, coba saja ketikkan kata ‘cuaks’ di kolom pencarian, kemudian klik enter.

Laman twitter akan segera membukakan banyak sekali netizen yang ikut meramaikan kata tersebut. Kebanyakan contoh penggunaan kata cuaks menegaskan arti kata tersebut memiliki fungsi sebagai bahan ejekan. 

Demikian itu arti kata cuaks dalam bahasa Indonesia. Kalau dilihat dari contoh bisa dilihat bahwa penggunannya diletakkan di akhir kalimat.



Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website suara.com. Situs https://www.nerf-herders-anonymous.net adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://www.nerf-herders-anonymous.net tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *