Terungkap! Ternyata Begini Cara Pasang Bulu Mata Palsu hingga Terlihat seperti Eyelash Extention

Suara.com – Memiliki bulu mata yang panjang, tebal dan lentik adalah idaman bagi banyak wanita. Salah satu cara untuk mendapatkan bulu mata seperti itu adalah dengan melakukan eyelash extention.

Siapa sangka Anda bisa memiliki bulu mata seperti habis eyelash extention hanya dengan bulu mata palsu. Hal ini seperti yang tampak dalam unggahan akun TikTok @zafira.pir.

“Percaya nggak kalau misakanl aku bilang ini bukan extention bulumata. Nggak dikerjain sama orang salon, bisa ngerjain sendiri, dan cuma pakai bulu mata palsu doang,” ungkap wanita ini di awal video sembari menunjukkan bulu mata yang tampak lebat dan lentik.

Proses ini membutuhkan 4 alat yakni lem bulu mata, bulu mata plasu, pinset, dan gunting. Pertama, gunting bulu mata di bagian ujung sedikit demi sedikit.

Oleskan lem bulu mata di bagian bawah lalu jepit bulu mata agar lebih lentik. Selanjutnya, gunakan pinset untuk menempelken bulu mata palsu ke bulu mata asli.

Tunggu hingga lem kering lalu lanjutkan dengan langkah yang sama hingga selesai. Meskipun butuh waktu lebih lama, hasil pemasangan bulu mata palsu dengan cara ini tampak lebih maksimal.

“Kalau kalian tanya ini ganjel apa nggak, di aku sih nggak ya asal rapi gitu lho. Tuh, jadi benar-benar tertata jadi nggak ganjel,” kata wanita ini di akhir video.

Unggahan ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

“Bagus banget kak, makasih tutorialnya. Bisa dicoba ini,” komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. “Aaaa makasih cantik tutorialnya. Berguna banget buat aku,” ujar warganet ini.

“OMG finally ketemu yang satu sekte! Btw kalau aku pakai maskara dulu biar nempel ke bulu mata. Soalnya kalau nggak pakai maskara fake lashes-nya suka agak ke bawah,” tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Kamis (27/10/2022), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 1 juta kali di TikTok.



Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website suara.com. Situs https://www.nerf-herders-anonymous.net adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://www.nerf-herders-anonymous.net tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *